SOPAS

 

7. Sopa de aguacate (Para todo el año)

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   4 aguacates

v   1 l de caldo de pollo

v   4 cucharadas de nata

v   8 rebanadas de pan

       (o picatostes)           

v   aceite

v   sal

 

v     Pela 3 aguacates y trocéalos. Mientras, pon al fuego el caldo de pollo y añádele los aguacates. Calienta hasta que llegue el primer hervor.

 

v     Entonces, añade la nata, salpimienta, apaga el fuego y deja que repose la sopa unos 5 minutos.

 

v     Tritúralo todo a continuación con la batidora y vierte la crema en la sopera. Sirve decorando la sopa con el cuarto aguacate, cortado también en daditos muy pequeños y picatoste.

 

Consejos:

 

v     No utilices aguacates verdes, son indigesto y su sabor y textura no son los adecuados.

 

v     Cuando añadas nata liquida a una sopa o crema, procura no hacerla hervir nuevamente.

 

v     Si la sopa  queda espesa, añádele un poco más de leche o caldo. Si, por el contrario te ha salido clara, déjala hervir varios minutos en una cazuela destapada o añádele una patata.

 

v     En los meses de invierno tómala caliente y en verano bien fría.

 

Volver al principio