7. Sopa de aguacate (Para todo el
año)
v
4 aguacates
v
1 l de caldo de pollo
v
4 cucharadas de nata
v
8 rebanadas de pan
(o picatostes)
v
aceite
v
sal
v Pela 3 aguacates y trocéalos. Mientras,
pon al fuego el caldo de pollo y añádele los aguacates. Calienta hasta que
llegue el primer hervor.
v Entonces, añade la nata, salpimienta, apaga
el fuego y deja que repose la sopa unos 5 minutos.
v Tritúralo todo a continuación con la
batidora y vierte la crema en la sopera. Sirve decorando la sopa con el cuarto
aguacate, cortado también en daditos muy pequeños y picatoste.
Consejos:
v No utilices aguacates verdes, son
indigesto y su sabor y textura no son los adecuados.
v Cuando añadas nata liquida a una sopa o
crema, procura no hacerla hervir nuevamente.
v Si la sopa queda espesa, añádele un poco más de leche o caldo. Si, por el
contrario te ha salido clara, déjala hervir varios minutos en una cazuela
destapada o añádele una patata.
v En los meses de invierno tómala caliente y
en verano bien fría.